Una travesía para toda la vida

Kissthemountain #75. Diafragma

Abril 2023

Revista+outdoor-20

Montane Lapland Arctic Ultra es un evento que tiene lugar durante el mes de marzo en la Laponia sueca. Tanto la salida como la meta se ubican en el pequeño pueblo de Överkalix, en la provincia de Norbotten. Los corredores, que pueden participar en bicicleta de montaña, esquís o a pie, tienen dos distancias a las que enfrentarse en condiciones realmente extremas.

En la distancia de 185K hacen un bucle desde Överkalix hacia el norte para regresar a este mismo punto, cruzando el Círculo Polar Ártico en dos ocasiones. Los corredores de la modalidad de 500K, una vez finalizado este primer bucle, realizan un segundo circuito diferente de 315 kilómetros, de nuevo en dirección norte. En ambas distancias de carrera, los atletas recorren ríos, lagos y bosques.

El recorrido está señalizado. Sin embargo, si hay nieve recién caída o mucho viento, es difícil encontrarlo por lo que se recomienda utilizar GPS.